Культура Приморско-Ахтарского района

курсовая работа

2. Общие черты района

Город Приморско-Ахтарск расположен на берегу теплого Азовского моря.

Территория района составляет 250,4 кв.км.

Численность населения - 59,5 тысяч человек.

Трудовые ресурсы-35 тыс.человек. Удачное географическое положение, благоприятные природно-климатические условия, сбалансированная экономика создают исключительную инвестиционную привлекательность району.

Приморско-Ахтарский район - экологически чистая зона Азовского побережья с мягким климатом, обширными пляжами, набором уникальных лечебных факторов, богатыми рыбой лиманами, прекрасными охотничьими угодьями с водоплавающей (утка, гусь) и более крупной дичью (выдрой, ондатрой, диким кабаном ).

Природные лечебные ресурсы Приморско-Ахтарского района - это минеральные воды, лечебные грязи, рапа лиманов, пляжи водных объектов, ландшафтно-климатические и другие условия.

Самый теплый месяц - июль. Средняя температура теплого периода (с мая по сентябрь) плюс 20,8 С. В теплый период среднемесячные температуры воды превышают 20 С.

Город Приморско-Ахтарск уникален по своей красоте и данными природой геоклиматическими условиями. Экскурсоводы организуют туристские поездки и маршруты выходного дня. Тот, кому повезет, сможет полюбоваться сказочным лотосом, родина которого - далекая Индия. Коротка жизнь лотоса, всего несколько дней, да и расцветает он один раз в году - на исходе лета.

Период морских купаний в Приморско-Ахтарском районе продолжается с мая по сентябрь. Прибрежная мелководная часть моря и лиманов летом прогревается до 25-26 C.

Уникальным природным местом являются косы Ясенская и Ачуевская. Здесь прогретые солнцем песчаные пляжи, глубокое море, богатый животный и растительный мир Азовского моря.

Развитое сельское хозяйство района дает возможность наполнять рынок экологически чистыми и сравнительно дешевыми продуктами питания. Богатые черноземные почвы приазовской низменности позволяют выращивать овощи и фрукты без применения химических удобрений, что значительно повышает их безопасность и пищевую ценность.

Делись добром ;)